Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

FROM LEAF TO ROOT AND BACK / Tonka / 7 Gänge

Oktober 21 @ 19:00 - 23:00

Von Blättern zu Wurzeln und zurück: Tauche ein in eine kulinarische Reise, bei der wir die Natur von ihrer besten Seite erleben können!

Es gibt so viele Köstlichkeiten in der Natur, die bei den Allermeisten nicht zum Speiseplan gehören. Beim Restaurant Festival zeigen die Tonka-Macher Fernando Schmidt und Justin Steberl ihre Liebe für die ganze Pflanze – vom Blatt bis zur Wurzel. Und ihre Kunst, aus allen Teilen köstliche Speisen zu kreieren, ohne zu versuchen, Fleischgeschmäcker nachzumachen. Selbst Kombucha und Rhabarberkefir kommen aus der Eigenproduktion. Ihr Gemüse beziehen die beiden von der Konsti-Markt-Gründerin Lore Beuscher, die Weine sind Bio und Deutsch. Special Guest ist Jane B. Tichy-Wullems, die Frau hinter Jane’s Cheeze (den es im vorletzten Gang gibt), sie gibt Einblicke in ihre vegane Käseproduktion.

DAS MENÜ

Hausgemachtes Sauerteigbrot mit Rote-Beete-Tatar, Schnittlauchmayonnaise und Salat von den Rote-Beete-Blättern

*

Rettichpüree mit Pickles von Ringelbeete, Gurken und Sellerie sowie Kürbisschalen-Kimchi

*

Tomaten-Couscous-Tiramisu

Herzhaftes Tiramisu mit Knoblauchcreme, Pinienkernen und Tomaten-Couscous

*

Gebackener Blumenkohl, Granola, Rauchmandeln, Selleriesalat und Pintobohnenpüree

*

Gegrillte Schwarzwurzel, Hokkaido-Kürbis, Kartoffelpüree, Grünkohl und Rotweinreduktion

*

Sauerteigcracker mit verschiedenen hausgemachten Dips, Cashewkäse von Jane‘s Cheeze und Koji-Gemüse von Flora und Fauna

*

Tonka-Mousse mit Feigenblattöl und Kakaonibs

Details

Datum:
Oktober 21
Zeit:
19:00 - 23:00
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
https://www.eventbrite.de/e/from-leaf-to-root-and-back-tonka-7-gange-tickets-719391438157

Veranstaltungsort

Tonka Restaurant
Friesengasse 19
Frankfurt am Main, HE 60487 Germany
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Veranstalter

RESTAURANT FESTIVAL FRANKFURT
Veranstalter-Website anzeigen